Essen to go – es geht auch hausgemacht

Wer kennt sie nicht, die fast alltägliche Frage nach dem Essen in der Mittagspause?
Oft holt man sich eine Kleinigkeit beim Bäcker oder geht mit den Kollegen zum Italiener oder Imbiss neben an. Egal ob Döner, Salat, Hamburger, Pommes oder Sandwiches, es gibt ein riesiges Angebot von „To go-Mahlzeiten“. Inzwischen findet man fast in jedem Supermarkt eigene Theken nur für diese Kundennachfrage. Aber wie sieht es mit dem gesundheitlichen Aspekt aus? Was macht müde und voll und was wirkt eher gegen das Nachmittagstief? Ist diese Art sich zu versorgen auch nachhaltig? Kunststoffverpackungen werden zwar oft gegen Kartonagen ausgetauscht, aber Abfall entsteht trotzdem. Welche Möglichkeiten gibt es, um seine „To go-Verpflegung“ lecker selbst herzustellen und mitzunehmen?
Im Ernährungsgespräch am Dienstag, 26.09.2023 um 19.30 Uhr im Kurhaus - Kursaal gibt Iris Gutbrod, Diätassistentin der Kurverwaltung, Impulse zum Thema „Essen to go – es geht auch hausgemacht!“ Der Eintritt ist für Inhaber der Kur- und Gästekarte/Jahres-Einwohnerkarte frei.
Passend zum Thema des Ernährungsgesprächs wird am Samstag, 30.09.2023 in der Lehrküche des Kurhauses ein KochImpuls unter der Überschrift „Selbst gemacht und „to go“ angeboten. Es werden Rezepte zubereitet und verkostet, die gut dafür geeignet sind. Eine Anmeldung für die Teilnahme am KochImpuls ist im GästeService der Kurverwaltung im Haus des Gastes oder unter 07931 – 965 250 erforderlich.
- Änderungen vorbehalten -
Anschrift des Veranstaltungsortes
Kurhaus
Lothar-Daiker-Straße 2
97980
Bad Mergentheim
Anfahrt planen